Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Франшизы » Как начать новое дело – но так, чтобы не c нуля?
 (голосов: 1)
Как начать новое дело – но так, чтобы не c нуля? Уникальность франчайзинга в том, что одной стороне он помогает постоянно зарабатывать на своем бренде, а другой – новое дело с подготовленной базой.Итак, франчайзинг предусматривает удовлетворение обеих сторон, заключающих договор о продаже франшизы. Выплатив франчайзеру вступительный взнос и определив сумму регулярных ежемесячных взносов, начинающий бизнесмен получает развивающееся предприятие под торговой маркой франчайзера, технологии производства и помощь франчайзера.Указано 70 основных видов бизнеса, в которых используется франчайзинговая система. Магазины (продовольствие, одежда, косметика и т.д.), сфера образования (частные школы и лицеи), строительство и ремонт, сфера туризма и развлечений, аренда оборудования и т.д.Рождение франчайзинга можно увидеть в 40-х годах 19 века, когда бедный актер Исаак Зингер изобрел уникальную модель эффективной швейной машинки для компании Фелпса. Для того чтобы в любом уголке Америки люди могли купить или отремонтировать швейную машинку производства компании, Зингер предложил продавать права на распространение этой продукции фирмам в разных регионах. Опыт франчайзингового развития переняли производители автомобилей и прохладительных напитков. Автомобильные корпорации давали право другим фирмам продавать машины своей марки, а фирма производства сладкого сиропа давала возможность разливать свою продукцию на местных заводах.Позже розничные продавцы начали объединяться в ассоциации, чтобы сохранить свою независимость, пользуясь известной торговой маркой.Дальнейшее развитие франчайзинга строилось благодаря франшизам «бизнес-формата».В середине 20 века предприниматель Рэй Крок выкупил у братьев Макдональд их предприятие и начал его развивать именно с помощью системы франшиз, погасив все его долги и создав этим преуспевающий бизнес.Начало франчайзингу в России было положено в 1933 году с первой покупкой русским бизнесменом франшизы иностранного предприятия. После этого в стране стали появляться названия зарубежных торговых марок.Иностранный франчайзер, открывающий предприятие в России, испытывает сомнение в отношении надлежащего качества производимой продукции, возможности утечки информации о механизмах производства и ненадежности франчайзи.Кстати, борьба с пиратами осуществляется именно на франчайзинговом уровне. Пираты просто вовлекаются в бизнес путем системы франшиз. Но всегда существует опасность, что, используя технологии производства бывшего начальника, франчайзи открывает свой конкурирующий бизнес.Сомнения в отношении системы франчайзинга состоят в том, что часто франчайзинговые отношения ограничиваются процессом купли-продажи определенных прав или же на них сильно влияют личностные разногласия участников системы. Кроме того, не всегда получается высчитать справедливую сумму роялти.
Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.