Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Бизнес идеи » Бизнес идея: «Живая» вода на розлив.
 (голосов: 1)
Предлагаемая идея, возможно уже и существует, но в качестве готового бизнеса. Поэтому суть задумки в каких-либо местах может показаться знакомой. Изначально приведу некоторые данные, имеющие прямое отношение к идее.

Возьмем средний показатель потребления воды человеком в сутки. Нормой считается 2 литра жидкости. Естественно, что летом потребление воды повышается, а зимой – снижается.

Для расчета выпитой воды, к примеру, возьмем город, население которого составляет 1 миллион жителей. Количество потребления воды составит в среднем 2 миллиона литров. И это только за сутки. А теперь переведем цифру в денежный эквивалент.

Средняя цена 19-ти литров воды, предлагаемая компаниями по доставке воды, составляет 130 рублей. Купить стаканчик воды, воспользовавшись автоматом по продаже напитков, можно за 2 рубля. Опираясь на предоставленные данные, средняя стоимость литра воды составит 10 рублей.

При продаже 1000 литров воды в день сумма составит в среднем 10000 рублей. С продажи 2-х миллионов литров воды выручка составит заоблачную сумму. Поэтому спустимся на землю.

Доставкой «живой» воды заниматься выгодно. Но ниша уже занята, возможно, по всей России и более. Тогда открываем торговые точки, где «живую» воду каждый желающий сможет приобрести. Чтобы открыть магазин по розливу «живой» воды, потребуется следующее:

1. Регистрация предприятия – это без разговоров.

2. Подходящее место для осуществления деятельности. Условие есть одно и весомое – это наличие источника воды.

3. Фильтр для очистки воды. Подборке системы по очистке воды следует уделить огромное внимание. От качества системы будет зависеть и успешность всего бизнеса.

4. Сопутствующие материалы. Емкости для воды и кран. Пользоваться шлангом для розлива воды, как-то не эстетично.

5. Перед открытием торговой точки обязательно потребуется заключение СЭС на воду. Мера необходимая. Без экспертизы воды на наличие вредных носителей, ведение бизнеса – это полная утопия.

Решить придется и вопрос по стоимости литра воды. Цену на литр воды желательно установить в пределах трех - пяти рублей. Стоимость может варьироваться. Факторов, влияющих на ценообразование, предостаточно. Поэтому опираться лучше на конкурентов по производству бутилированной воды или на те же службы доставок очищенной воды.

Когда все вопросы по начальной организации бизнеса решены, открываемся. Для привлечения покупателей используем рекламу: телевидение, газеты и другие источники СМИ. Бесплатный стаканчик воды перед покупкой – это тоже рекламный ход.

Есть еще одна фишка, с помощью которой спрос на «живую» воду будет востребован. О ней, если кто-то еще не догадался, сейчас поведаю. Весь процесс розлива воды происходить будет под пристальным взглядом покупателя.

Заинтересованность должна быть и со стороны предпринимателя. Для этого рабочее место лучше обустроить таким образом, чтобы ничего не скрывать от покупателя. Водяной фильтр должен быть открытым. Вся конструкция от источника водоснабжения до выхода чистой воды тоже должна быть на виду.

Конечно, сделать такое не всегда предоставляется возможным. Источник водоснабжения может находиться и в отдаленном месте. Поэтому сделать «прозрачность» максимальной – это задача, выполнять которую надо, опираясь на внешние факторы.

Заключение СЭС о качестве предоставляемой воды – огромный плюс для ведения данного вида бизнеса. Покупатель, благодаря заключению качества воды, будет покупать ее охотней. Предоставить сертификаты соответствия и качества воды в открытой форме для потребителя, тоже в интересах предпринимателя.

Если сравнить описываемую идею с действующим бизнесом по доставке воды, то найдутся существенные отличия. Вода, которая доставляется, уже готовая. В том смысле, что видим ее уже в таре. Каков процесс очистки воды, знает только производитель. Покупатели же оценивают качество воды органолептическим способом.

В предложенной идее, весь процесс очистки воды открыт для потребителей, то есть это полноценная живая вода. За исключением очистки воды в самом фильтре. Вот поэтому еще фильтр должен быть качественным и от известных производителей.

Цены на системы по очистке воды везде разные. Колеблются они в среднем от 500 рублей. Фильтры для ведения данного бизнеса лучше приобретать самые дорогие. Если системы по очистке воды стоят свыше 7 тысяч рублей, то уже стоит задуматься о покупке.

Затраты для открытия торговой точки по продаже очищенной воды следующие. Сюда войдут: регистрация предприятия, оборудование (прилавок, кассовый аппарат); система очистки воды, необходимая тара, сопутствующие материалы (стаканчики и т.п.); оплата за арендуемое место. В среднем понадобится 40000 рублей.

Прибыль с продаж очищенной воды высокая. Примеры расчета доходности, предоставленные в статье, тому подтверждение.

Особых трудностей в открытии торговой точки по продаже «живой» воды нет. Есть и все предпосылки для развития бизнеса. Спрос на очищенную воду растет очень быстро. И спада в ближайшие годы не будет по причинам, не требующих объяснений.

Создать сеть – это дело времени. Заняться продажей сопутствующих материалов (систем по очистке воды), вариант подходящий. Тем более, что покупатель будет знать, на примере очистки воды, качество используемых фильтров.

Дальше развиваться еще интересней. Желание создать производство по выпуску очищенной воды осуществимое. Но для этого потребуется огромное капиталовложение.
Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.