Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Франшизы » Международная паспортизация интеллектуальных активов и франшиз бизнеса
 (голосов: 0)
Концепция программы: международная кооперация по защите инвестиций в инновации путем объективного признания, паспортизации и профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС) как фундамента роста бизнеса и повышения эффективности интеллектуальных активов (имущественного комплекса предприятий) в режиме технических решений и авторского права, технологий (сложных объектов ГОИС), коммерческой тайны (ноу-хау), франшиз (коммерческой концессии). Участникам программы оформляется сертификат их компетенций и практик.

В создании международной: системы технического регулирования гражданского оборота интеллектуальной собственности и управления рисками инвестиций; системы признания и паспортизации результатов интеллектуальной деятельности, интеллектуальной собственности, инноваций, технологий, ноу-хау и франшиз; системы менеджмента качества интеллектуальных активов, инноваций, ноу-хау и франшиз бизнеса — смогут принять участие представители более 20 стран-партнеров МЦНТИ и заинтересованные лица России.

В концепции программы планируется проведение международных, национальных публичных мероприятий и экспертная, консультационная, образовательная деятельность по методологии, стандартам и практикам профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС):

— «Авторское право на научные и культурные ценности, технологии и ноу-хау»;
— «Авторское право: готовим спецификацию РИД, паспорт ОИС, ноу-хау и франшизы»;
— «Авторское право: школа выживания интеллекта и методология извлечения прибыли»;
— «Анализ и прогноз эффективности интеллектуальной собственности и активов»;
— «Добавленная стоимость и монополия инноваций цифровой экономики»;
— «Интеллектуальная собственность как инструмент привлечения финансирования»;
— «Коммерциализация интеллектуальных прав, ноу-хау и защита инвестиций»;
— «Конверсия и управление рисками ГОЗ на выполнение НИОКР»;
— «Конфликт интересов авторов, их правопреемников и управление рисками»;
— «Менеджмент интеллектуальных активов бизнеса: франшизы и смарт-контракты»
— «Объективное признание и паспортизация интеллектуальной собственности»;
— «Оптимизация и повышение эффективности нематериальных активов предприятий»;
— «Отчуждение, переход и закрепление исключительных интеллектуальных прав»;
— «Оценка соответствия РИД условиям охраны авторским и/или патентным правом»;
— «Оценка соответствия, ценности и паспортизация интеллектуальных активов»;
— «Паспортизация интеллектуальной собственности, ноу-хау и франшиз предприятий»;
— «Практикум документооборота по менеджменту интеллектуальных активов»;
— «Проблемы авторского вознаграждения в вузах: практика и рекомендации»
— «Программа инновационного развития интеллектуальных активов предприятия»;
— «Рост стоимости и повышение инвестиционной привлекательности бизнеса»
— «СМК интеллектуальных активов и франшиз предприятия как система роста бизнеса»;
— «СМК интеллектуальных активов: готовим регламенты ее функционирования»;
— «Страхование рисков нарушения и утраты имущественных интеллектуальных прав»;
— «Техническое регулирование и менеджмент интеллектуальных активов бизнеса»;
— «Тренды интеллектуальных активов в инновационной и цифровой экономике».

Выберите интересующие Вас вопросы, практики или сформулируйте свои предложения и сообщите нам. Регистрация на презентации, семинары, консультации, практикумы, повышение квалификации, аттестацию международных экспертов-аудиторов ПМИС и абонемент международного шоу-рум инноваций — заявка на адрес finas@finas.su и/или fokin@icsti.int (руководитель международного проекта). В консультациях и методическом обеспечении бизнеса примут участие: «МЦНТИ», «РЭЦ», «Точка кипения» АСИ, «Совет ТПП РФ по интеллектуальной собственности»; ТК «Интеллектуальная собственность и инновации»; Центр компетенций ПМИС «Nevsky IP Law» и заинтересованные лица, подтвердившие свою компетентность.

Обсуждение перспективных практик и консультирование заинтересованных лиц по вопросам технического регулирования ГОИС, менеджмента интеллектуальных активов и франшиз бизнеса продолжится на площадках:

29.06.18 / МЦНТИ — «Исключительное право на РНТД: подготовка спецификации РИД»

Спецификация РИД — исходный документ стандартизованной формы с описанием интеллектуальной деятельности и ее результатов в виде произведения (науки, литературы, искусства), технического решения, программы для ЭВМ, базы данных, монографии, диссертации, методики, сценария, презентации, регламента, стандарта процесса, технологии, качества, ноу-хау, франшизы… предназначенный для объективного признания интеллектуальных прав и оформления: авторского свидетельства; отчета об оценке соответствия РИД условиям охраны авторским и/или патентным правом; сертификата признания интеллектуальной собственности и ноу-хау; паспорта интеллектуальной собственности, ноу-хау и франшизы; объекта нематериальных активов; договора об отчуждении исключительного права, лицензионного соглашения и судебного иска; сертификата менеджмента качества интеллектуальной собственности и т.д.

Обсудим ее назначение, содержание, оформление, депонирование и совместно подготовим спецификацию РИД заинтересованных лиц для решения их бизнес-задач: признание, паспортизация и судебная защита интеллектуальной собственности; оценка стоимости имущественных интеллектуальных прав, имущественной ценности нематериальных активов и привлечение инвестиций; страхование рисков нарушения и утраты интеллектуальных прав; подготовка, реализация лицензионной политики и договорная практика; оформление ноу-хау для паспортизации франшиз по договору коммерческой концессии; подготовка программы инновационного развития интеллектуальных активов бизнеса; профилактика и управление рисками гражданского оборота интеллектуальной собственности (ГОИС); учет, инвентаризация, оптимизация, масштабирование, использование нематериальных активов и т.д.

Практикум совместной подготовки спецификации РИД для международной паспортизации научных, культурных ценностей и технических решений, технологий как интеллектуальной собственности, интеллектуальных активов, ноу-хау и франшиз бизнеса. Начало — в 14-ть часов; продолжительность — четыре часа. Методические материалы, стандартизованная форма спецификации РИД на произведение, техническое решение, технологию, ноу-хау и рекомендации по ее содержанию предоставляются на коммерческой основе. Вход в МЦНТИ (режим экстерриториальности) по списку с предъявлением паспорта; количество мест ограничено.

31.08.18 / РГАИС — «Спецификация РИД на научные, культурные ценности и ноу-хау»

25.10.18 / ВДНХ — «Интеллектуальная собственность — XXI век: управление рисками»

Заинтересованные лица могут принять участие в информационной поддержке отечественного бизнеса на форуме «Say Future Security» по вопросам лучших практик и перспектив технического регулирования гражданского оборота интеллектуальной собственности и менеджмента интеллектуальных активов предприятий. Знать практики и перспективы — полезно. На площадке «Интеллектуальная собственность — XXI век: управление рисками» будут представлены рекомендации специалистов по направлениям:

— тренды интеллектуальных активов в мировой инновационной экономике;
— техническое регулирование и менеджмент интеллектуальных активов бизнеса;
— коммерциализация интеллектуальных прав и защита инвестиций;
— стратегия управления корпоративной интеллектуальной собственностью.

Один из вопросов общей дискуссии и индивидуальных консультаций — стандарт «Профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности. Паспорт франшизы. Назначение, оформление, использование для обеспечения сделок коммерческой концессии с оценкой имущественной ценности и передачей секретов производства (ноу-хау) правопреемнику-лицензиату в режиме коммерческой тайны. Методические указания».

Заинтересованные лица могут предложить свои презентации, рекомендации бизнесу (адресовать на finas@finas.su и/или leonid@b95.ru) и получить рекомендации за круглым столом на площадке «Интеллектуальная собственность — XXI век: управление рисками».

С менеджментом качества интеллектуальных активов и ноу-хау франшиз можно познакомиться по материалам форумов: «Интеллектуальная собственность — национальное достояние России»; «Авторское право и свидетельство: основы и практики управления рисками»; «Техническое регулирование гражданского оборота и профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности: защита инвестиций в инновации»; «Авторское право на научные и культурные ценности, ноу-хау, стандарты и технологии», «Техническое регулирование гражданского оборота интеллектуальной собственности и менеджмент интеллектуальных активов как фундамент роста бизнеса: интеллектуальная собственность — XXI век»; «Менеджмент интеллектуальных активов бизнеса с научными и культурными ценностями» — и других наших мероприятий на площадке «Точка кипения» Агентства Стратегических Инициатив. Использование стандарта СТО АСМК.021МУ-2015 «СМК. Создание интеллектуальной собственности и вознаграждения работников согласно правовым нормам статьи 1295 и 1370 ГК РФ» и других стандартов ПМИС позволяет оптимизировать создание и функционирование корпоративной, региональной, отраслевой СМК интеллектуальных активов и франшиз.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.