Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

 (голосов: 0)
ПРОЕКТ «БИОТЕХКОМ» предприятия по глубокой переработке зерна в лимонную кислоту, выращиванию КРС и переработке мяса КРС»

ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА Общество с ограниченной ответственностью ’’компания Теплосберегающие Системы и Технологии’’. ’’компания Т С Т’’ E-mail: tstapl@mail.ru

Ф.И.О. генерального директора - Любимов Александр Петрович

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1. Проект «БИОТЕХКОМ» - глубокая переработка зерна 3 – 4 класса в количестве
240 000 тонн в год в лимонную кислоту, выращивание КРС мясной породы до 10 000
голов.
2. Создание новых рабочих основного производства до 400 человек, дополнительно
до 4, 5 тысяч человек (производители зерна, потребители продукции, внешнее
обслуживание предприятия).
3. Так же проект даст возможность развития предприятий малого и среднего бизнеса.
- Общие сведения о предприятии
- Финансово-экономические показатели деятельности предприятия
- Структура управления и кадровый состав
- Направления деятельности, продукция, достижения и перспективы
- Отрасль экономики и ее перспективы
- Партнерские связи и социальная активность

4. Основные продукты получаемые в процессе переработки зерна и мясо КРС:
КЛЕЙКОВИНА– 18 000 Тн
ГФС– 37 000 Тн
КРАХМАЛ– 30 000 Тн
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА– 30 000 Тн
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ– 53 000 Тн
ОТРУБИ– 25 000 Тн
МЯСО КРС до - 3 000 Тн

5. Определены подрядчики по проектированию предприятия, поставки оборудования для глубокой переработке зерна Австрийская компания.
Срок строительства вместе с проектированием – 30 месяцев.

СУММА ТРЕБУЕМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РУБ. до 30 миллиардов или 500 миллионов Евро. Расчет проекта выпилен при евро = 60 рублей

ВЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПРОЕКТ – порядка 2 (двух ) миллионов рублей

СРОК ВОЗВРАТА ИНВЕСТИЦИЙ в течении 12 лет

ПЕРИОД ЖЕЛАЕМЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ «КАНИКУЛ» - 3 года

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ БИЗНЕСА:
Омутинский район – завод по глубокой переработке зерна в лимонную кислоту. Юргинский район – фермы по воспроизводству и откорму КРС с цехом убоя КРС.

НА КАКОЙ СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ НАХОДИТСЯ ПРОЕКТ (Что уже сделано) • Заключены соглашения с администрацией районов •Определены поставщики оборудования. •. Определены проектные организации. •. Определен генеральный подрядчик по строительству комплекса «БИОТЕХКОМ»

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ ПО ПРОЕКТУ : 1 заключение договоров на проектирование 2 заключение договоров на поставку оборудования

В ЧЁМ СОСТОИТ УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА ;
Лимонная кислота
Решение проблемы продовольственной безопасности России предполагает снижение зависимости от импорта продуктов питания, пищевых ингредиентов, оборудования. В этом отношении необходимо развитие отечественных производств, в том числе и пищевых ингредиентов.
Ранее в Советском Союзе лимонную кислоту, используемую практически во всех пищевых технологиях, вырабатывали десять заводов.
В настоящее время в России действует только 1 (одно) профильное предприятие (ЗАО «ЦИТРОБЕЛ», г. Белгород), которое до сих пор использует в качестве источника свекловичную мелассу – отход сахарного производства.
Систематическое исследование меласс сахарных заводов различных регионов в течение ряда лет, а также работы зарубежных исследователей по составу свекловичных меласс свидетельствуют о том, что химический состав этого сырья постоянно меняется. Начиная с 60-х годов ХХ в., отмечено заметное снижение величины показателя рН, постепенное увеличение содержания инвертного сахара, кальция, уменьшение содержания общего азота. В последние годы мелассы с рН ниже 6,0 («кислые») поступают уже в начале переработки здоровой сахарной свёклы. Нередко наблюдается резкое повышение в составе мелассы содержания фосфора и натрия, что связано с переработкой свеклы, характеризующейся низкой натуральной щелочностью, и, соответственно, с применением в технологии сахарного производства избыточного количества различных добавок, которые оказывают ингибирующее влияние на жизнедеятельность продуцента лимонной кислоты. Таким образом, непостоянство состава и большое количество примесей не позволяет получать достаточно стабильные технико-экономические показатели. По этим причинам, использование мелассы связано с большим объемом дополнительных работ, так как в процессе отбора и использования в качестве сырья требуется постоянный контроль ее состава и специальная подготовка к ферментации с применением токсичных химических реагентов. В ходе процесса образуется дополнительное количество трудно утилизируемых отходов и стоков.
Несмотря на высокую производительность, действующий технологический процесс биосинтеза лимонной кислоты на разбавленных мелассных средах перестал полностью удовлетворять запросы развивающейся отрасли. Появилась острая необходимость совершенствования технологической схемы, переход на новые сырьевые ресурсы.
В связи с этим целью настоящих исследований является сопоставление особенностей и возможностей существующих и вновь разработанных технологий лимонной кислоты с тем, чтобы принять решение по выбору технологии для строительства нового предприятия..
Направления применения лимонной кислоты, её солей, амилолитических ферментов, высокобелковых кормовых добавок, хитин-содержащих биополимеров
Лимонная кислота – это трёхосновная карбоновая оксикислота, хорошо кристаллизующаяся как в виде моногидрата, так и в виде безводной кислоты. Моногидрат и ангидрит различаются по температуре плавления: моногидрат 70ºС, безводная 153ºС. Пищевая лимонная кислота относится к числу органических кислот, получаемых методами микробиологического синтеза. Среди других продуктов биотехнологии она занимает одну из ведущих позиций по объёмам производства.
Сфера применения лимонной кислоты в народном хозяйстве довольно широкая. Лимонная кислота обладает мягким и приятным вкусом по сравнению с другими пищевыми кислотами, способна выполнять целый ряд полезных технологических функций, благодаря чему находит самое широкое применение в пищевой промышленности в качестве подкислителя и регулятора кислотности пищевой системы, антиоксиданта и комплексообразователя. Её применяют также для устранения мути в вине, торможения образования меланоидинов в сгущенном молоке с сахаром, при рафинации растительных масел, для промывки и дезодорирования жирового сырья; применяют и в качестве консерванта для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов. Содержание лимонной кислоты в отдельных пищевых продуктах приведено в таблице 1.
В медицине и химико-фармацевтической промышленности лимонную кислоту используют в качестве консерванта крови. Способность лимонной кислоты образовывать комплексные соединения реализуется в ряде отраслей промышленности (химической, текстильной, кожевенной, металлургической и др.). Она также находит применение на предприятиях электроэнергетики. Является сырьем для получения ценных пищевых добавок полифункционального действия – цитратов.
В настоящее время объемы мирового производства лимонной кислоты составляют более 2400 тыс. тонн в год; емкость российского рынка - около 50 тыс. тонн в год с тенденцией к ежегодному росту. На рис. 1 представлена динамика производства и импорта в Россию лимонной кислоты.


















ЕСТЬ ЛИ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ИЛИ МЕСТНОМ УРОВНЕ (Если есть, то предоставить подтверждающее письмо): Имеется письмо из департамента инвестиционной политики Тюменской области о востребованности проекта.

УКАЗАТЬ ОСНОВНЫХ ПОСТАВЩИКОВ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ (название, адрес)
ПОСТАВЩИКОВ СЫРЬЯ - Тюменская обл, Курганская обл, Свердловская обл, Алтай, Казахстан,

ПОСТАВЩИК ОБОРУДОВАНИЯ по глубокой переработке зерна – АВСТРИЯ

ПОСТАВЩИК ОБОРУДОВАНИЯ по проекту «ферма» - Российские заводы. Поставка элитного поголовья КРС для фермы по разведению – западные компании.

УКАЗАТЬ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ УСЛУГИ - Тюменская обл, другие регионы России, экспорт в другие страны

УКАЗАТЬ, ЕСТЬ ЛИ РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ЗАСТРОЙКУ ОБЪЕКТА (СРОКИ НА РАЗРЕШЕНИЕ, если есть, то предоставить копию)

- ЗАКЛЮЧЕНЫ СОГЛАШЕНИ Я КАК СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ № АД \ ТСТ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОИУТИНСКОГО и ЮРГИНСКОГО РАЙОНОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА..

НА КОГО ОФОРМЛЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД ЗАСТРОЙКУ И РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО: На период строительства в течении 3 (трех) лет земельный налог на участки под строительство комплекса - . не взимается. Затем земельные участки будут приобретены в собственность.

ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА ( здесь инициатору проекта нужно указать себестоимость проекта, выручку и прибыль данного проекта, график погашения кредита, технологии производства, преимущества данной технологии)


Оценка бизнеса

Неопределенные данные

Название параметра - % + %

Общ. дан. Задержки платежей -10,00
10,00

Общ. дан. Инфляция -10,00
10,00

Общ .дан. Предоплата за материалы -10,00
10,00

Общ. дан. Инвестиционные затраты -10,00
10,00


Результаты - EUR

Показатели эффективности Среднее Неопределенность

Дисконтированный период окупаемости - DPB, мес. 99 мес.
0,01

Индекс прибыльности - PI 5,08
0,03

Чистый приведенный доход - NPV 559 258 510
0,04

Внутренняя норма рентабельности - IRR, % 51,88
0,03

Период окупаемости - PB, мес. 95 мес.
0,03

Средняя норма рентабельности - ARR, % 47,69
0,03

Модифицированная внутренняя норма рентабельности 14,09
0,02


Устойчивость проекта - 100,0 %

Оценка бизнеса
Оценка стоимости бизнеса на начало 1 месяца проекта (01.07.2017).
Число прогнозных периодов для расчета - 185 мес.
Доля оцениваемого пакета обыкновенных акций - 100,00 %
Скидка за неконтрольный характер пакета акций - 0,00 %
Скидка за недостаточную ликвидность пакета акций - 0,00 %
Результаты оценки приведены к дате начала проекта (01.07.2017).

Результаты оценки (суммарные значения) – EUR


Модель CAPM CCM WACC

Модель Гордона



Метод чистых активов 1 166 067 461,61
1 166 067 461,61
1 226 067 461,61

Метод ликвидационной стоимости 1 166 067 461,61
1 166 067 461,61
1 226 067 461,61

Метод предполагаемой продажи 591 643 784,82
591 643 784,82
651 643 784,82

Метод экспертной оценки 546 030 774,93
546 030 774,93
606 030 774,93


Эффективность инвестиций


Показатель Местная валюта Евро

Ставка дисконтирования, % 10,00
6,00

Период окупаемости - PB, мес. 102
102

Дисконтированный период окупаемости - DPB, мес. 111
107

Средняя норма рентабельности - ARR, % 39,25
38,94

Чистый приведенный доход - NPV 15 176 763 649
393 246 292

Индекс прибыльности - PI 3,20
4,00

Внутренняя норма рентабельности - IRR, % 35,03
34,85

Модифицированная внутренняя норма рентабельности - MIRR, % 12,55
12,49


Период расчета интегральных показателей - 180 мес.
Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.