Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

 (голосов: 0)
О КОМПАНИИ
На сегодняшний день фактическая мощность переработки составляет более 1,6 миллиона тонн нефти в год с возможностью выпуска более 20 видов нефтепродуктов, в число которых входят: бензин газовый стабильный, авиационный керосин ТС-1, технический керосин, различные виды печных и судовых топлив, мазут, вакуумный газойль, гудрон, который перерабатывается в 10 марок дорожных битумов.
Завод подключен к магистральному нефтепроводу, имеет приемно-сдаточный пункт нефти (ПСП), включающий узел учета нефти и систему измерения количества и показателей качества нефти в автоматическом режиме (СИКН).
Завод оснащен сливо-наливными эстакадами темных (28 наливных стояка и 24 сливных стояка) и светлых нефтепродуктов (22 наливных стояка) в железнодорожные и автомобильные цистерны (5 наливных стояка), резервуарными парками для приема и хранения нефти и нефтепродуктов суммарным объемом 161 тыс. м3.
В 2015 году начата масштабная реконструкция, концепция которой предусматривает не только расширение, модернизацию уже существующего производства, но и строительство, ввод в эксплуатацию новых технологических объектов по первичной и вторичной переработке нефти и нефтепродуктов, включая объекты общезаводского хозяйства. Проведение модернизации производства позволит заводу увеличить объем переработки нефти до 7 млн тонн в год, глубина переработки составит 97-98%, что значительно расширит ассортимент выпускаемых нефтепродуктов и топлив, качество которых будет соответствовать стандарту Евро-5.
В настоящее время принято решение о программе интенсивного развития производства, предусматривающей строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических установок атмосферной переработки нефти, вакуумной переработки мазута, замедленного коксования гудрона, гидроочистки дизельного топлива, гидрокрекинга вакуумного газойля, производства водорода, элементарной серы, гидроочистки бензиновой фракции, каталитического риформинга и изомеризации, а также объектов общезаводского хозяйства.
Стратегическими целями программы интенсивного развития производства являются за 2016-2019 гг.:
 доведение мощности первичной переработки до 7 млн тонн в год (с соответствующим увеличением ТУ по подключению к магистральному нефтепроводу);
 переработка нефтяной смеси (Уральской и Западно-Сибирской) и привозного прямогонного мазута;
 увеличение глубины переработки до 95-97%;
 переход на производство нефтепродуктов стандарта Евро-5;
На сегодняшний день уже приобретены технологии производства нефтепродуктов, разработанные на основе опыта многолетней промышленной эксплуатации ведущими мировыми компаниями. Данные технологии уже в самом ближайшем времени позволят при минимальных капитальных затратах получать максимальный выход целевых товарных нефтепродуктов соответствующего качества, при отсутствии негативного влияния на окружающую среду.


Ключевые теги: предприятие, НПЗ
Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.