Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

 (голосов: 0)
Предлагаем Вашему вниманию возможные варианты привлечения недорогих кредитных ресурсов из банков Чешской Республики. Привлечение кредитных ресурсов в виде аккредитивов с отсрочкой платежа на 2-4 года возможно для закупок товаров, оборудования, предоставление различных услуг из-за пределов Российской Федерации.
Также возможно финансирование различных строительных и технологических проектов, а также "проектов под ключ”. При реализации таких проектов генподрядчиком будет выступать чешская компания, имеющая необходимые лицензии и разрешения для осуществления данной деятельности на территории РФ.
Контракты на поставку товаров, услуг и реализацию проектов “под ключ” выполняют наши чешские партнеры – “LAMMEX Ltd”, “DECCI a.s.”, “PSG a.s.”, а также компании - производители оборудования из стран Евросоюза.
Кредитные ресурсы привлекаются из банков Чешской Республики.
Обязательное условие для российского заказчика или покупателя - обеспечить гарантию рейтингового российского банка перед чешским банком.
Т.е. компания, привлекающая кредитные ресурсы, должна иметь хорошие финансовые показатели за прошлые периоды, а также обладать необходимым обеспечением в размере суммы аккредитива в банке.
Инструмент кредитования – документарный аккредитив, выставленный российским банком в чешский банк на чешскую компанию-контрактер, с отсрочкой платежа.
По открытию аккредитива российская компания получает товары или услуги согласно условиям контракта между российской и чешской компаниями. Оплату товаров и услуг производит чешский банк в валюте Евро через чешскую компанию. У российского заказчика (покупателя) по получении товаров или услуг возникнут обязательства перед российским банком (партнером чешского банка в данной сделке), которые он будет обязан исполнять в сроки и по условиям, подписанным им в договоре с российским банком.
Возврат процентов по аккредитиву и основного долга (суммы аккредитива) происходит от российского заказчика к российскому банку, а российский банк погашает свои обязательства перед чешским банком согласно подписанного между банками аккредитивного соглашения.

Основные показатели: сумма аккредитива от 1 до 5 млн. Евро на срок до 1- 4 лет.


Преимущества документарного аккредитива:
- в случае кредитования закупок товаров, сырья, оборудования и др., страна
происхождения товара не имеет значения, поставщиком для российского
контрагента будет чешская компания.
- в случае проектного финансирования возможно 100% финансирование проекта, т.е. можно обойтись без собственных финансовых средств.
- быстрое оформление документов - 1- 1,5 месяца до открытия аккредитива.
- не требуется страховка страховыми компаниями.
- возможна отсрочка по уплате процентов до 1 года.
- возможна отсрочка по уплате основной суммы аккредитива до конца срока возврата (т.е. до 3-4 лет).
- наиболее дешевые кредитные деньги, полная кредитная ставка для российской компании будет в пределах 6-8% годовых.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.