Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Требуются финансы » Строительство промышленной кролиководческой фермы в Вологодской области
 (голосов: 0)
Мясо кроликов и его отличительные особенности

Кроликов на откорм получают путем искусственного осеменения матки кролика. На территории фермы имеется лаборатория искусственного осеменения и родительское поголовье самцов. Период выращивания 84 дня. Масса перед убоем 2,8-3,0 кг с убойным весом 59%.
Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине. Регулярное питание мясом кролика способствует поддержанию нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ человека. Оно полезно людям экстремальных профессий, жителям экологически неблагоприятных районов. Именно в таких натуральных белковых продуктах нуждаются дети, кормящие матери, престарелые люди, больные с ослабленным иммунитетом.
Кроличий жир - целебное биоактивное вещество, отличается высокой питательной ценностью, имеет пищевое и парфюмерное значение. Употребляется как основа для приготовления различных кремов. Жир также залечивает раны, используется как противовоспалительное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.
Шкуры кроликов отличаются высокой прочностью, эластичностью, малой растяжимостью, хорошими санитарно-гигиеническими качествами.
Печень кролика - деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и уникальными лечебными свойствами.
Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стонций-90, который образуется при распаде пестицидов и гербицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, даже пи лечении онкологических заболеваний.


Анализ рынка.

Мировое производство всех видов мяса кролика составляет 274 млн. тонн в год. Из них основными производимыми видами мяса в мире являются свинина 39%, птица 29%, и говядина 23%. На долю прочих видов мяса приходится 9%. Мировое производство мяса кролика оценивается в 1,7 млн. тонн, что составляет 0,6% от всех производимых видов мяса.
Во всем мире наблюдается переход кролиководства из разряда любительского в промышленное. Мировыми лидерами в производстве мяса кролика являются
Китай – 40%
Италия – 15%
Венесуэлла – 14%
Корея – 8%
Испания – 4%
Египет -4%
Франция -4%
Доля России в мировом производстве мяса кролика составляет 0,8%. Основными производимыми видами мяса в РФ являются птица – 36%, свинина – 33%, говядина – 27%. На долю остальных видов мяса приходится 4%, что на 5% меньше, чем во всем мире. На долю мяса кроликов приходится 0,2% (в мире 1%) от производства всех остальных видов мяса. Рынок кролиководства В России находится в стадии формирования и характеризуется устойчивым ростом поголовья, который в период с 2004 по 2009 год составил 142%.
В 2009 году в России поголовье кроликов составило более 2 миллионов голов. Для сравнения в 1985 году в СССР этот показатель равнялся 16,3 миллиона. Следует также отметить, что около 86% кроликов в России сосредоточено в личных подсобных хозяйствах. Производство мяса кролика в РФ ежегодно растет, но темпы роста замедляются. Основными регионами мясного кролиководства являются: Центральный, Приволжский и Сибирский ФО.
Производство мяса кролика в России в 2009 году составило 5562тонны, при этом на душу населения было произведено чуть более 39 грамм. Для сравнения в 1985 году кролиководы страны давали 200 тысяч тонн мяса в год.
Емкость рынка крольчатины составляет 326,6 тысяч тонн в год. Несмотря на ежегодное увеличение объема производства мяса кролика в России, следует отметить, что спрос значительно превышает предложение. В 2009 году предложение составило лишь 51916 тонн (включая собственное производство 5562 тонны и импорт 46354 тонны), таким образом, объем предложенной продукции составил лишь 16% от потенциального спроса.
Недопотребление мяса кролика в России с учетом собственного производства и импорта мяса кролика составляет 12% и 88% соответственно. Основным импортером является Китай, что говорит о наличии рыночной ниши для российского производителя. Перспективным направлением является замещение «китайского кролика» российским.


Базовые показатели проекта.

Горизонт планирования 7 лет.
Валюта проекта: тыс. рублей
Количество кроликоматок 1200
Количество зданий 1 размером 32,0*58,0*2,4

Показатели производительности стада

Количество окролов в год 7,4
Средняя фертильность (способность приносить приплод) 80%
Количество крольчат в одном окроле 9,5 штук
Смертность от рождения до убоя 15%
Количество кроликов на реализацию в год 64800 штук
Живой вес кролика 3,0-2,8 кг
Убойный вес к живому весу 59%


Тушка кролика260,00тыс.руб/тонна
Печень кролика 320,00тыс.руб/тонна
Субпродукты 250тыс.руб./тонна
Шкурки кролика замороженные 30руб/шт


Капитальные вложения


№п/п

Описание позиции

количество

Цена руб

сумма

1

Здания и сооружения




1.1

Проектирование/Производство/Поставка комплекта здания

1

7.000.000

7.000.000

1.2

Строительство


10.500.000

10.500.000

1.3

Мочесборник

1

200.000

200.000

1.4

Ограждение территории фермы

1

200.000

200.000

1.5

Электроснабжение, водоснабжение


3.400.000

3.400.000

1.6

Бойня контейнерного типа

1

1900000

1.900.000

1.7

Рефрижераторный контейнер

2

280000

560.000

2

Оборудование




2.1

Дополнительное оборудование (крематор, керхер, упаковщик, ловушки для насекомых и пр.)



770000
770.000
2.2
Система микроклимата (осевые вентиляторы, жалюзи, система охлаждения, системы отопления автоматика)


2800000
2.800.000
2.3
Система навозоудаления (скреперные механизмы, приводы, автоматика)


1100000
1.100.000
2.4
Система подачи воды (трубы c ниппельными поилками, медикаторы, регуляторы давления)


550000
550.000
2.5
Система подачи корма (спиральные кормораздатчики, бункеры внутренние и внешние, автоматика)


3700000
3.700.000
2.6
Электрооборудование (кабели, автоматика, лампы, короба)


470000
470.000
2.7
Лаборатория по искусственному осеменению, необходимые аксессуары для работы лаборатории, ветеринарный кабинет


Клеточная батарея двухъярусная



390000
390.000
2.8
Клеточная батарея двухъярусная





200
28500
5.700.000
3
Затраты на маточное поголовье



3.1
Родительское маточное поголовье
1320
2200
3.168.000
3.2
Родительское поголовье самцов
100
3200
320.000
4
Техника



4.1
Трактор
1
1.500.000
1.500.000
4.2
Автотранспорт с изотермическим фургоном ВАЗ
1
520.000
520.000
5
Вложения в оборотные средства

1.750.000
1.750.000

ИТОГО

46.268.000
46.268.000
Общая сумма инвестиций 46.268.000 рублей


Клеточное оборудование

Для содержания кроликов используются специальные двухъярусные клетки. Конструкция клетки для кроликов является модульной, то есть она позволяет изменять клетку в зависимости от стадии цикла процесса, оснащая её дополнительными элементами, или наоборот убирая их по мере необходимости. Все клетки для кроликов оснащены подпружиненными крышками для облегчения доступа в боксы. Подъемные крышки перегородки позволяют оператору проникать в секцию кроликоматки без препятствий, упрощая контроль, чистку, помещение и перемещение кроликоматки, пальпацию, осеменение, индивидуальную терапию и отъем. Размер клетки предоставляет животным строго необходимое им пространство, позволяя максимально эффективно использовать помещение фермы.
Съемное гнездо имеет пониженный уровень, что позволяет легко снимать и устанавливать его во время мойки, перемещения кроликов, и обратной вставки. Гнездо образовано двумя боковыми перегородками из пластика и подъемной перегородки из оцинкованной стали с дверцей для программируемого кормления молоком. Перегородка также легко снимается и устанавливается обратно при необходимости.
Кормушки для кроликов также являются сборными, они состоят из одной, двух, трех или четырех частей, это позволяет размещать их в различных частях клетки в зависимости от стадии процесса выращивания. Каждая часть кормушки защищена по краю полоской из нержавеющей стали, также возможна установка дополнительных перегородок из стали.
На клетки устанавливаются трубы автоматической системы кормораздачи, Кормление сеном в клетках этого вида не предусмотрено.
Поилки для кроликов ниппельного типа Они позволяют поддерживать клетку в чистоте, и очень просты в установке.
Двухъярусные клетки для кроликов обладают повышенной прочностью и выполнены из сетки и металлокаркаса, оцинкованных после обработки и сварочных работ, благодаря чему, клетка имеет высокую коррозионную и биологическую стойкость, острые углы завальцованы для предотвращения травмирования животных. Гарантийный срок эксплуатации 25 лет.


Технология промышленного разведения кроликов


Изначально, всё стадо крольчих искусственно осеменяется в один день. На 14 день производится пальпация и отсадка холостых самок на верхний ярус клеток, на нижнем все гнездовые отделения занимают беременные самки. На 31-32 день всё стадо одновременно кролится. На 18 день после окрола крольчих осеменяют второй раз. На 25 день всех крольчих перемещают в клетки второго здания-ангара, где им уже подготовлены гнездовые отделения для окрола. Крольчата же остаются в клетках первого здания, где осуществляется их откорм до забойного веса/возраста. В положенный срок крольчихи кролятся второй раз, на 18 день происходит новое осеменение, на 25 день беременности крольчих пора отсаживать. Поэтому на 80 день всё подросшее стадо из первого здания-ангара отправляется на бойню, здание полностью освобождается и в нем производится чистка, мойка, дезинфекция, сушка и оно становится полностью готовым к приёму самок для третьего окрола. Далее цикличность повторяется. Подобная система получила название «пусто-занято».
Работа фермы подразумевает график работы персонала 5/2. Основные работы производятся в следующие дни недели: осеменение – пятница, пальпация – пятница, окрол – понедельник, забой – понедельник.
При сдвиге цикла относительно дня недели, остальные параметры сохраняются.

При такой организации работы возраст забоя кроликов составляет 80 дней.
В первый год работы получаем 6 циклов, 6 выходов продукции. На следующий год 8 циклов, далее 7 циклов. Такая технология позволяет планировать поставку продукции, заранее согласовывать работу всех организаций (ферма, транспортные компании, потребители).

Для реализации проекта выбрана организационно-правовая форма крестьянско-фермерское хозяйство. Это позволяет принять участие в государственной программе поддержки семейных ферм и получить субсидии от государства до 21.600.000 рублей.

Генеральный подрядчик компания «Объединенные строительные технологии» г.Москва.
http://www.unitedconstruction.ru
Компания партнер, которая будет поставлять оборудование для фермы, маточное поголовье , комбикорм. ООО «Окол» г. Кострома
http://www.promkrol.ru/
Также на действующей ферме в Костромской области будет походить обучение сотрудников технологии промышленного кролиководства.
С момента начала строительства до выхода первой партии продукции требуется 11 месяцев. Полгода строительство, 5 месяцев на получение первой партии мяса. Далее выход мяса каждые 80 дней.
Администрацией Сямженского района выделен земельный участок для строительства фермы и создания кролиководческого хозяйства.
Для рекламы, поиска клиентов будем использовать такие электронные ресурсы как Росфирм , Tiu.ru , собственный сайт www.krolus.ru и другие платформы и возможности интернет.


Основные риски проекта

Основными рисками является увеличение стоимости кормов и топлива. Также кролики являются лабораторными животными и подвержены различным заболеваниям. Для снижения этого риска существует четкий план вакцинации поголовья. Также предусмотрено ежедневная дезинфекция персонала перед заходом на ферму. Предварительно рабочие принимают душ и меняют одежду. На случай пожаров, стихийных бедствий предусмотрено страхование. Что касается рисков по реализации продукции, то на данный момент спрос значительно превышает предложение, вероятность отсутствия сбыта минимальна.
Реализация продукции

Сбыт продукции (мясо кролика охлажденное, замороженное, печень, сердце) планируется в супермаркеты Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга. Имеется устная договоренность с ООО «Золотой ключик»(сеть супермаркетов и ресторанов в Вологде) и компанией «Макси» о поставках.
В Вологде есть овчинно-меховая фабрика, которая занимается выделкой шкур и пошивом меховых изделий. Есть возможность выделывать шкуры на этой фабрике и реализовывать их в ателье уже в готовом к пошиву виде. Также планируется реализация и замороженных шкурок кролика.
Предложение для инвесторов

Необходимо 100% финансирование проекта. Размер долей обсуждается. Первоначально вся прибыль идет на содержание фермы и возврат инвестиций, после возврата инвестиций, прибыль делится соответственно определенным долям.













Мясо кроликов и его отличительные особенности


Кроликов на откорм получают путем искусственного осеменения матки кролика. На территории фермы имеется лаборатория искусственного осеменения и родительское поголовье самцов. Период выращивания 84 дня. Масса перед убоем 2,8-3,0 кг с убойным весом 59%.
Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине. Регулярное питание мясом кролика способствует поддержанию нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ человека. Оно полезно людям экстремальных профессий, жителям экологически неблагоприятных районов. Именно в таких натуральных белковых продуктах нуждаются дети, кормящие матери, престарелые люди, больные с ослабленным иммунитетом.
Кроличий жир - целебное биоактивное вещество, отличается высокой питательной ценностью, имеет пищевое и парфюмерное значение. Употребляется как основа для приготовления различных кремов. Жир также залечивает раны, используется как противовоспалительное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.
Шкуры кроликов отличаются высокой прочностью, эластичностью, малой растяжимостью, хорошими санитарно-гигиеническими качествами.
Печень кролика - деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и уникальными лечебными свойствами.
Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стонций-90, который образуется при распаде пестицидов и гербицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, даже пи лечении онкологических заболеваний.


Анализ рынка.

Мировое производство всех видов мяса кролика составляет 274 млн. тонн в год. Из них основными производимыми видами мяса в мире являются свинина 39%, птица 29%, и говядина 23%. На долю прочих видов мяса приходится 9%. Мировое производство мяса кролика оценивается в 1,7 млн. тонн, что составляет 0,6% от всех производимых видов мяса.
Во всем мире наблюдается переход кролиководства из разряда любительского в промышленное. Мировыми лидерами в производстве мяса кролика являются
Китай – 40%
Италия – 15%
Венесуэлла – 14%
Корея – 8%
Испания – 4%
Египет -4%
Франция -4%
Доля России в мировом производстве мяса кролика составляет 0,8%. Основными производимыми видами мяса в РФ являются птица – 36%, свинина – 33%, говядина – 27%. На долю остальных видов мяса приходится 4%, что на 5% меньше, чем во всем мире. На долю мяса кроликов приходится 0,2% (в мире 1%) от производства всех остальных видов мяса. Рынок кролиководства В России находится в стадии формирования и характеризуется устойчивым ростом поголовья, который в период с 2004 по 2009 год составил 142%.
В 2009 году в России поголовье кроликов составило более 2 миллионов голов. Для сравнения в 1985 году в СССР этот показатель равнялся 16,3 миллиона. Следует также отметить, что около 86% кроликов в России сосредоточено в личных подсобных хозяйствах. Производство мяса кролика в РФ ежегодно растет, но темпы роста замедляются. Основными регионами мясного кролиководства являются: Центральный, Приволжский и Сибирский ФО.
Производство мяса кролика в России в 2009 году составило 5562тонны, при этом на душу населения было произведено чуть более 39 грамм. Для сравнения в 1985 году кролиководы страны давали 200 тысяч тонн мяса в год.
Емкость рынка крольчатины составляет 326,6 тысяч тонн в год. Несмотря на ежегодное увеличение объема производства мяса кролика в России, следует отметить, что спрос значительно превышает предложение. В 2009 году предложение составило лишь 51916 тонн (включая собственное производство 5562 тонны и импорт 46354 тонны), таким образом, объем предложенной продукции составил лишь 16% от потенциального спроса.
Недопотребление мяса кролика в России с учетом собственного производства и импорта мяса кролика составляет 12% и 88% соответственно. Основным импортером является Китай, что говорит о наличии рыночной ниши для российского производителя. Перспективным направлением является замещение «китайского кролика» российским.


Базовые показатели проекта.

Горизонт планирования 7 лет.
Валюта проекта: тыс. рублей
Количество кроликоматок 1200
Количество зданий 1 размером 32,0*58,0*2,4

Показатели производительности стада

Количество окролов в год 7,4
Средняя фертильность (способность приносить приплод) 80%
Количество крольчат в одном окроле 9,5 штук
Смертность от рождения до убоя 15%
Количество кроликов на реализацию в год 64800 штук
Живой вес кролика 3,0-2,8 кг
Убойный вес к живому весу 59%

Показатели объемов реализации продукции

объем реализации

Единица
измерения

1год

2год

3год

4год

5год

6год

7год

итого

Тушка кролика

тонн

27,54

82.62

82,62

82,62

82,62

82,62

82,62

523,26

печень

тонн

1,7

5,1

5,1

5,1

5,1

5,1

5,1

32,3

субпродукты

тонн

0,85

2,55

2,55

2,55

2,55

2,55

2,55

16,15

шкурки

Тыс.штук

18,36

64,8

64,8

64,8

64,8

64,8

64,8

407,16


Цена реализации

Тушка кролика260,00тыс.руб/тонна
Печень кролика 320,00тыс.руб/тонна
Субпродукты 250тыс.руб./тонна
Шкурки кролика замороженные 30руб/шт
Корма


Наименование показателя

Значение показателя

Расход на 1 самку с поголовьем в год, вкл. самцов кг/год

520,8

Конверсия* корма кг/кг

3,8

Стоимость корма с доставкой руб./кг

16

Конверсия* воды л/кг

8,0

*конверсия-отношение количества затраченного корма или воды к единице полученной продукции. Например, 3,8 кг корма на 1 кг привеса.




Персонал и заработная плата

Для обслуживания фермы требуется 10 человек.
Директор 1
Бухгалтер 1
Менеджер по продажам 1 Ветеринарный врач 1
Зоотехники 2 Рабочие бойни 2 Слесарь-электрик 1 Водитель 1


Персонал и заработная плата

количество

месяц оклад тыс. рублей

Основной производственный персонал

4


Зоотехники

2

15

Рабочие бойни

2

15

Вспомогательный производственный персонал

2


Слесарь электрик

1

15

Водитель трактора

1

15

Административный персонал

3


Директор

1

40

Бухгалтер

1

15

Ветврач

1

20

Коммерческий персонал

1


Менеджер по продажам

1

20

Итого

10

155

Капитальные вложения


№п/п

Описание позиции

количество

Цена руб

сумма

1

Здания и сооружения




1.1

Проектирование/Производство/Поставка комплекта здания

1

7.000.000

7.000.000

1.2

Строительство


10.500.000

10.500.000

1.3

Мочесборник

1

200.000

200.000

1.4

Ограждение территории фермы

1

200.000

200.000

1.5

Электроснабжение, водоснабжение


3.400.000

3.400.000

1.6

Бойня контейнерного типа

1

1900000

1.900.000

1.7

Рефрижераторный контейнер

2

280000

560.000

2

Оборудование




2.1

Дополнительное оборудование (крематор, керхер, упаковщик, ловушки для насекомых и пр.)



770000
770.000
2.2
Система микроклимата (осевые вентиляторы, жалюзи, система охлаждения, системы отопления автоматика)


2800000
2.800.000
2.3
Система навозоудаления (скреперные механизмы, приводы, автоматика)


1100000
1.100.000
2.4
Система подачи воды (трубы c ниппельными поилками, медикаторы, регуляторы давления)


550000
550.000
2.5
Система подачи корма (спиральные кормораздатчики, бункеры внутренние и внешние, автоматика)


3700000
3.700.000
2.6
Электрооборудование (кабели, автоматика, лампы, короба)


470000
470.000
2.7
Лаборатория по искусственному осеменению, необходимые аксессуары для работы лаборатории, ветеринарный кабинет


Клеточная батарея двухъярусная



390000
390.000
2.8
Клеточная батарея двухъярусная





200
28500
5.700.000
3
Затраты на маточное поголовье



3.1
Родительское маточное поголовье
1320
2200
3.168.000
3.2
Родительское поголовье самцов
100
3200
320.000
4
Техника



4.1
Трактор
1
1.500.000
1.500.000
4.2
Автотранспорт с изотермическим фургоном ВАЗ
1
520.000
520.000
5
Вложения в оборотные средства

1.750.000
1.750.000

ИТОГО

46.268.000
46.268.000
Общая сумма инвестиций 46.268.000 рублей

Показатели

1год

2год

3

4

5

6

7

итого

Выручка от реализации тыс.руб

8467,3

25964,7

25964,7

25964,7

25964,7

25964,7

25964,7

164255,5

Затраты на сырье и материалы в т.ч









корма

4166

10000

10000

10000

10000

10000

10000

65000

медикаменты

103

413

413

413

413

413

413

2581

Зарплата

775

1860

1860

1860

1860

1860

1860

11935

Эл.энергия

406

1679

1679

1679

1679

1679

1679

10480

Прочие расходы*

13

614

614

614

614

614

614

3697

Отчисления на соц.нужды

238

572

572

572

572

572

572

3670

Администр. расходы

15

60

60

60

60

60

60

435

Коммерческие расходы

50

250

250

250

250

250

250

7550

Прибыль до налогообложения

2701,3

10516,7

10516,7

10516,7

10516,7

10516,7

10516,7

65801,5

Налог на прибыль

-

631

631

631

631

631

631

3786

истая прибыль

2701,3

9885,7

9885,7

9885,7

9885,7

9885,7

9885,7

62015,5

Клеточное оборудование

Для содержания кроликов используются специальные двухъярусные клетки. Конструкция клетки для кроликов является модульной, то есть она позволяет изменять клетку в зависимости от стадии цикла процесса, оснащая её дополнительными элементами, или наоборот убирая их по мере необходимости. Все клетки для кроликов оснащены подпружиненными крышками для облегчения доступа в боксы. Подъемные крышки перегородки позволяют оператору проникать в секцию кроликоматки без препятствий, упрощая контроль, чистку, помещение и перемещение кроликоматки, пальпацию, осеменение, индивидуальную терапию и отъем. Размер клетки предоставляет животным строго необходимое им пространство, позволяя максимально эффективно использовать помещение фермы.
Съемное гнездо имеет пониженный уровень, что позволяет легко снимать и устанавливать его во время мойки, перемещения кроликов, и обратной вставки. Гнездо образовано двумя боковыми перегородками из пластика и подъемной перегородки из оцинкованной стали с дверцей для программируемого кормления молоком. Перегородка также легко снимается и устанавливается обратно при необходимости.
Кормушки для кроликов также являются сборными, они состоят из одной, двух, трех или четырех частей, это позволяет размещать их в различных частях клетки в зависимости от стадии процесса выращивания. Каждая часть кормушки защищена по краю полоской из нержавеющей стали, также возможна установка дополнительных перегородок из стали.
На клетки устанавливаются трубы автоматической системы кормораздачи, Кормление сеном в клетках этого вида не предусмотрено.
Поилки для кроликов ниппельного типа Они позволяют поддерживать клетку в чистоте, и очень просты в установке.
Двухъярусные клетки для кроликов обладают повышенной прочностью и выполнены из сетки и металлокаркаса, оцинкованных после обработки и сварочных работ, благодаря чему, клетка имеет высокую коррозионную и биологическую стойкость, острые углы завальцованы для предотвращения травмирования животных. Гарантийный срок эксплуатации 25 лет.


Технология промышленного разведения кроликов


Изначально, всё стадо крольчих искусственно осеменяется в один день. На 14 день производится пальпация и отсадка холостых самок на верхний ярус клеток, на нижнем все гнездовые отделения занимают беременные самки. На 31-32 день всё стадо одновременно кролится. На 18 день после окрола крольчих осеменяют второй раз. На 25 день всех крольчих перемещают в клетки второго здания-ангара, где им уже подготовлены гнездовые отделения для окрола. Крольчата же остаются в клетках первого здания, где осуществляется их откорм до забойного веса/возраста. В положенный срок крольчихи кролятся второй раз, на 18 день происходит новое осеменение, на 25 день беременности крольчих пора отсаживать. Поэтому на 80 день всё подросшее стадо из первого здания-ангара отправляется на бойню, здание полностью освобождается и в нем производится чистка, мойка, дезинфекция, сушка и оно становится полностью готовым к приёму самок для третьего окрола. Далее цикличность повторяется. Подобная система получила название «пусто-занято».
Работа фермы подразумевает график работы персонала 5/2. Основные работы производятся в следующие дни недели: осеменение – пятница, пальпация – пятница, окрол – понедельник, забой – понедельник.
При сдвиге цикла относительно дня недели, остальные параметры сохраняются.

При такой организации работы возраст забоя кроликов составляет 80 дней.
В первый год работы получаем 6 циклов, 6 выходов продукции. На следующий год 8 циклов, далее 7 циклов. Такая технология позволяет планировать поставку продукции, заранее согласовывать работу всех организаций (ферма, транспортные компании, потребители).

Для реализации проекта выбрана организационно-правовая форма крестьянско-фермерское хозяйство. Это позволяет принять участие в государственной программе поддержки семейных ферм и получить субсидии от государства до 21.600.000 рублей.

Генеральный подрядчик компания «Объединенные строительные технологии» г.Москва.
http://www.unitedconstruction.ru
Компания партнер, которая будет поставлять оборудование для фермы, маточное поголовье , комбикорм. ООО «Окол» г. Кострома
http://www.promkrol.ru/
Также на действующей ферме в Костромской области будет походить обучение сотрудников технологии промышленного кролиководства.
С момента начала строительства до выхода первой партии продукции требуется 11 месяцев. Полгода строительство, 5 месяцев на получение первой партии мяса. Далее выход мяса каждые 80 дней.
Администрацией Сямженского района выделен земельный участок для строительства фермы и создания кролиководческого хозяйства.
Для рекламы, поиска клиентов будем использовать такие электронные ресурсы как Росфирм , Tiu.ru , собственный сайт www.krolus.ru и другие платформы и возможности интернет.


Основные риски проекта

Основными рисками является увеличение стоимости кормов и топлива. Также кролики являются лабораторными животными и подвержены различным заболеваниям. Для снижения этого риска существует четкий план вакцинации поголовья. Также предусмотрено ежедневная дезинфекция персонала перед заходом на ферму. Предварительно рабочие принимают душ и меняют одежду. На случай пожаров, стихийных бедствий предусмотрено страхование. Что касается рисков по реализации продукции, то на данный момент спрос значительно превышает предложение, вероятность отсутствия сбыта минимальна.
Реализация продукции

Сбыт продукции (мясо кролика охлажденное, замороженное, печень, сердце) планируется в супермаркеты Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга. Имеется устная договоренность с ООО «Золотой ключик»(сеть супермаркетов и ресторанов в Вологде) и компанией «Макси» о поставках.
В Вологде есть овчинно-меховая фабрика, которая занимается выделкой шкур и пошивом меховых изделий. Есть возможность выделывать шкуры на этой фабрике и реализовывать их в ателье уже в готовом к пошиву виде. Также планируется реализация и замороженных шкурок кролика.
Предложение для инвесторов

Необходимо 100% финансирование проекта. Размер долей обсуждается. Первоначально вся прибыль идет на содержание фермы и возврат инвестиций, после возврата инвестиций, прибыль делится соответственно определенным долям.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.