Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Бизнес идеи » Реальная тренировка на виртуальной площадке
 (голосов: 1)

Продукт Virtual Active — программа для игровой приставки или гаджета, взаимодействующая с акселерометром устройства. Совместимый с Virtual Active гаджет (iPhone, iPad, Playstation-3 и др.) размещается на спортивном тренажере; акселерометр ловит вибрации тренажера; а программа определяет по ним интенсивность кручения педалей, ходьбы или бега и выводит на экран специально отснятое видео формата mpeg-4. При этом создается эффект тренировки на дорожках национальных парков или на улицах городов. Для просмотра видео служит экран вашего гаджета или подключенный к устройству телевизор. Провода между гаджетом и тренажером не нужны.


Тренироваться на виртуальной площадке можно с помощью велотренажера, беговой дорожки, степпера, эллиптического тренажера. Картинка на экране будет соответственно двигаться со скоростью велосипедиста, бегуна или пешего туриста. Программа отслеживает интенсивность усилий и, учитывает их, ускоряя, либо замедляя скорость движения камеры. При вашей остановке видео также остановится.


Уже есть в продаже видео десятков локаций; в основном это живописные национальные парки США, также есть несколько городов и европейских локаций. Создатели Virtual Active предусмотрели версии сольной тренировки, упражнений под руководством тренера («бежит рядом» в отдельном окне) или прогулки «за спиной» проводника-экскурсовода.


Покупатель выбирает стиль тренировки (бег, ходьба пешком, велогонка и др.) и оплачивает закачку программы с видео одной из локаций ($8), либо покупает более функциональную DVD-версию ($20).


Система Virtual Active призвана внести разнообразие в домашнюю или клубную физическую активность и прибавить интереса к тренировке. Учитывая красоту подобранных мест, это кажется хорошим решением, особенно при тренировке перед большим экраном. Конечно, остается отрицательный для глаз фактор нахождения перед телевизором, но при нашем среднем просмотре ТВ по четыре часа в день получасовая тренировка перед экраном уже не навредит.


Адаптацией Virtual Active для гаджетов Apple занимается компания Bit Gym. Вот видео использования iPad для реальной тренировки на виртуальной площадке:




Журнал бизнес-идей


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.