|
||
|
|||
|
|||
Антираковые брокколи на вид вполне себе обычные, но ученые Института исследований продуктов питания и Джон Иннес Центра вырастили этот овощ с повышенным в три раза содержанием глюкорафанина. Причем добились они этого, по их словам, без генных модификаций. Как известно не каждому, глюкорафанин при переваривании трансформируется в сульфорафан, который попадает в кровеносную систему и начинает бороться с инфекциями и мешать неконтролируемому делению клеток. Таким образом, суперброкколи будут препятствовать возникновению рака кишечника и простаты и даже снижать риск сердечного приступа. Брокколи против рака не просто разработаны, а уже выведены на рынок под маркой Beneforte. Пока продукт продается только в магазинах Marks & Spencer (в Великобритании эта сеть торгует не только одеждой, как у нас), но в скором времени он появится на полках и других супермаркетов. Пока овощи выращиваются непосредственно в Великобритании, чем в министерских кругах очень гордятся. Дескать, и отечественному сельскому хозяйству подъем, и здоровье нации в гору пойдет. Журнал бизнес-идей
|
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |