Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Новости » Собственность - народу
 (голосов: 1)

Собственность — гражданам

На статью «Капитализация поколений» (№ 155 от 22.08.2011, стр. 04)

Поднятая доктором философских наук Владимиром Южаковым тема массовой (народной) приватизации чрезвычайно актуальна для России последние 100 лет. Сегодняшние акции — это носитель ценности, эквивалентный тогдашней земле. И эквивалент денег.

Выдающийся российский премьер-министр Петр Столыпин говорил в 1907 г.: «Пока крестьянин беден, пока он не обладает личной земельной собственностью, пока он находится в тисках общины, он останется рабом, и никакой писаный закон не даст ему блага гражданской свободы. Для того чтобы воспользоваться этими благами, ведь нужна известная, хотя бы самая малая доля состоятельности. Мне, господа, вспомнились слова нашего великого писателя Достоевского, что деньги — это чеканенная свобода”… Мелкий земельный собственник, несомненно, явится ядром будущей мелкой земской единицы; он, трудолюбивый, обладающий чувством собственного достоинства, внесет в деревню и культуру, и просвещение, и достаток. Вот тогда, тогда только писаная свобода превратится и претворится в свободу настоящую, которая, конечно, слагается из гражданских вольностей и чувства государственности и патриотизма».

По оценке доклада «Владение акциями и облигациями в Америке в 2008 г.», подготовленного американским Институтом инвестиционных компаний и международной Ассоциацией отрасли ценных бумаг и финансовых рынков, в I квартале 2008 г. 47% американских домохозяйств, т. е. 54,5 млн домохозяйств, что соответствует примерно 80-90 млн индивидуальных инвесторов, владели акциями и (или) облигациями.

По данным 2007-2010 гг. от <!---->ММВБ, <!---->РТС, <!---->НАУФОР и Национальной лиги управляющих, количество счетов физических лиц, частных инвесторов, счетов ПИФ, брокерских счетов варьируется в пределах нескольких сотен тысяч, а активных — едва превышает 100 000. Текущее количество акционеров — физических лиц «<!---->Газпрома» превышает 500 000 человек, а <!---->Сбербанка — составляет 236 797 человек.

Сегодняшний разрыв по данному показателю с США впечатляет: 50-100-кратная разница! Предлагаю следующее решение.

Госпакеты акций (превышающие блокпакет или контрольный пакет) крупнейших российских компаний приватизируются не в пользу стратегических или финансовых инвесторов, а в пользу народа Российской Федерации, с продажей одинакового числа акций по номинальной стоимости (которая во много раз ниже текущей рыночной) каждому желающему гражданину Российской Федерации, в том числе и детям, рожденным в 2011-2013 гг.

Даже при тестировании пилотного решения (народная <!-- -->приватизация, например, 10% акций одной крупной компании) будут получены следующие выгоды:

1. Увеличение free-float акций вызовет рост их котировок и увеличит рыночную стоимость блок-пакета/контрольного пакета, принадлежащего российскому государству.

2. Стратегические и финансовые инвесторы, заинтересованные в приобретении этого пакета, будут вынуждены покупать его не по дешевой оптовой цене у государства, а по дорогой розничной у населения РФ, и это разгонит котировки, премия от их роста достанется российским гражданам.

3. Будет сгенерировано более 100 млн сделок купли-продажи, мены, дарения, завещания и т. д. и создано большое количество рабочих мест в инфраструктуре финансового рынка. Это станет большим шагом в деле развития в России международного финансового центра. 100-150 млн российских граждан станут полноправными участниками российского фондового рынка.

4. Это форма социальной поддержки населения (неинфляционная и даже антиинфляционная): средняя российская семья получит от государства в собственность акции текущей стоимостью несколько тысяч рублей, заплатив несколько десятков рублей.

5. Через несколько лет большая часть граждан (предположительно 90%) продадут свои акции, а оставившие акции и докупившие их составят костяк новых российских инвесторов предположительной численностью 15 млн человек. В итоге будет создан спрос розничного сегмента на финансовые услуги по доверительному управлению и брокерскому обслуживанию, двадцатикратно превышающий существующий спрос со стороны состоятельного сегмента, структура российского фондового рынка станет похожей на структуру американского, считающегося наиболее развитым в мире. Народ Российской Федерации достоин чеканенной свободы.

Эдуард Бекер, Москва

Речь не о демпинге

На статью «Москва торгам не верит» (№ 165 от 5.09.2011, стр. 01)

Снижение цены контракта на 40-45% само по себе не является свидетельством мошенничества или недобросовестности со стороны участников электронных торгов. Чтобы сделать квалифицированный вывод о демпинге, следует изучать конкретные заказы, проводить сметную экспертизу и только потом делать выводы о «злостном» снижении цен.

Поскольку в вашей статье приведены аргументы только одной стороны, позволю себе выступить в качестве другой.

Пример. Мы выполняли строительно-отделочные работы в одном из павильонов подмосковного торгового центра, и необходимо было найти субподрядчика на монтаж системы автоматического пожаротушения. Администрация торгового центра порекомендовала компанию, которая смонтировала систему пожаротушения во всем здании. Смета, которую выслал подрядчик, показалась мне сильно завышенной, и я самостоятельно нашел подрядчика «со стороны». Собрав информацию об этом подрядчике, я убедился, что его высокая квалификация не подлежит сомнению Подрядчик «со стороны» быстро и качественно выполнил работы, хотя «местный» подрядчик поднял в администрации ТЦ настоящую информационную бурю, уверяя, что это мошенники и на следующий день система пожаротушения сломается.

Полагаю, «демпингом» на электронных торгах могут возмущаться «жирные коты», которые в свое время присосались к этому сегменту рынка, привыкли к определенной марже, уровню эффективности работ и проч. А когда приходят новые и более эффективные игроки, это вызывает естественную ненависть у старых.

Виталий Шмаленюк, директор «УСК-1»

Когда вреден асфальт

На статью «Читатели Vedomosti.ru не заметили озвученных Собяниным улучшений» (Vedomosti.ru, 15.08.2011)

Указанные цитаты являются дословным воспроизведением фрагментов моих официальных выступлений, однако, приведенные вне контекста источника информации — новостной ленты «РИА Новости» — и официальных заявлений, не полностью передают смысл высказываний, а одновременное воспроизведение цитат 2010 г. и 2011 г. формирует у читателей мнение о смене экспертной позиции по вопросу на противоположную, что не соответствует действительности.

Асфальтовые покрытия становятся значимым источником (т. е. сопоставимым с выбросами основных источников — автотранспорта и промышленности) эмиссий вредных примесей, когда их температура (не температура воздуха!) приближается к температуре плавления битумов. В зависимости от марок асфальта температура плавления битумов варьируется от 20-25°С для природных асфальтов до 100°С. Если в жаркую погоду принимать меры по недопущению перегрева асфальтовых покрытий, то асфальт так и не станет реальным источником эмиссий вредных примесей. Эти меры — полив дорожного полотна и тротуаров, который осуществляется в Москве в жаркую погоду от 2-3 раз в день. В аномально жаркие дни лета 2010 г. полив асфальтовых покрытий (полотна автомобильных дорог и тротуаров) осуществлялся до 8 раз в день и во дворах ежечасно.

В связи с этим в своих официальных сообщениях и интервью в 2010 г. я неоднократно говорила, что учащенный полив асфальтовых покрытий предотвращает плавление битумов асфальта, поэтому существенного испарения загрязняющих веществ из асфальта не происходит В новостной ленте «РИА Новости» данная информация цитировалась неотъемлемо от информации об учащенном поливе асфальтовых покрытий Однако некоторые СМИ вырвали фразу «Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду» из контекста, потеряв тем самым смысл сказанного.

Если же мер по недопущению перегрева асфальтовых покрытий не предпринимать, то в жаркую погоду асфальт становится источником эмиссий вредных примесей Это следует из результатов исследований Агентства по охране окружающей среды США, выполненных в 90-е гг. (Evaluation of VOC Emissions from Heated Roofing Asphalt, EPA-600/2-91-061; Evaluation of Emissions from Paving Asphalts, EPA/600/SR-94/135 и др.). Результаты этих исследований со ссылкой на указанный источник информации мной озвучивались в 2011 г. в официальных сообщениях и интервью СМИ в связи с вопросом о различиях экологических характеристик асфальтовых покрытий и тротуарной плитки. Широко растиражированной стала лишь одна фраза о том, что асфальт становится источником вредных выбросов при температуре выше 25°С.-

Евгения Семутникова, директор государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг»



Источник: rss.feedsportal.com,
получено с помощью rss-farm.ru

Собственность - народу

Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.