Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Статьи » Корректировка отчетности России соответственно с МСФО
 (голосов: 1)
Наиболее распространенный способ, при помощи которого российские компании подготавливают отчетность по западным стандартам, ???? корректировка (трансформация) отчетности России. Рассмотрим, какими преимуществами и недостатками обладает этот метод, а также типичные корректировки и основные этапы трансформации, которые имеют место во время трансформации отчетности соответственно с требованиями МСФО.

Параллельный учет и трансформация
Отчетность согласно с западными стандартами можно подготовить при помощи двух методов: трансформации (корректировки) отчетности России, или же ведения параллельного учёта, на основе которого составляется отчетность.

Рассмотрим, какими преимуществами и недостатками обладает трансформация в сравнении с параллельным учётом.

Недостатки корректировки
Трансформация принадлежит к разовым процедурам, которая осуществляется относительно какой-либо отчетной даты. Из-за этого фирма, которая параллельный учёт по МСФО не проводит, не может получать оперативные данные, которые принадлежат к промежутку между отчетными датами. Кроме этого, трансформацию можно осуществить только тогда, когда российская отчетность уже составлена, что увеличит время, за которое будет получена отчетность по стандартам МСФО. Ведя параллельный учет, пропадает зависимость составления международных отчетов от создания отчетности России.

Трансформация часто снижает точность отчетной информации по стандартам МСФО, так как под корректировку попадают только существенные статьи, и при этом имеет место множество оценочных суждений. К примеру, составляя отчетность в иностранной валюте, во время корректировки вместо того, чтобы пользоваться историческими курсами на дату проведения каждой операции, используются средние курсы.

Преимущества корректировки
Стоимость корректировки намного меньше, чем ведение параллельного учёта, потому что для этого не требуется специальная бухгалтерская программа (трансформацию обычно проводят при помощи электронных таблиц, таких как Lotus, Excel или Access) и большой штат квалифицированного персонала, который владеет знаниями по МСФО. ?? ??

В целом существует мнение, что во время корректировки ошибиться легче, чем ведя параллельный учёт. Но для многих компаний трансформация – вполне приемлемый метод составления интернациональной отчетности. Кроме этого, чтобы внедрить параллельный учёт по МСФО, требуется пожертвовать большим отрезком времени, за время которого фирмы все равно вынуждены составлять отчеты по МСФО, прибегая к корректировке. ??


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.