Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Статьи » Основные положения МСФО
 (голосов: 1)
Многие эксперты считают, что при помощи отчетности, которая составлена в соответствии со стандартами МСФО, реальное состояние дел в фирме можно оценить наиболее эффективно. Первый заместитель министра финансов Российской федерации Сергей Шаталов считает, что скоро должна будет подаваться консолидированная отчетность, отвечающая стандартам МСФО. Потому рассмотрим статью о МСФО.

Понятие МСФО
Над разработкой международных стандартов финансовой отчетности работает независимая международная организация – Совет по международным стандартам финансовой отчетности, место расположения которой – Лондон.

Отметим сразу, что МСФО обязательными не являются, и у Совета по международным стандартам нет права требовать у компаний составления отчетности строго по требованиям МСФО. Кроме этого, каждая страна обладает собственными национальными стандартами составления финансовой отчетности и ведения бухгалтерского учета, которые не должны пренебрегаться компаниями-резидентами таких стран. К наиболее известным национальным стандартам можно отнести ГААП США – Общепринятые принципы бухгалтерского учета США.

Международных стандартов финансовой отчетности в сегодняшнее время насчитывается 34. Но постоянно происходит изменение и дополнение МСФО, к ним прибавляются новые. Советом по международным стандартам в ближайшее время будут приняты ещё несколько новых МСФО, а, кроме этого, будут изменены некоторые существующие стандарты.

Нуждаются ли российские компании в МСФО?
Кроме отчетности согласно с российскими правилами бухгалтерского учета, многими отечественными компаниями финансовая отчетность составляется, исходя из требований ГААП США или МСФО, а иногда и из стандартов стран Европы. Это прежде всего касается фирм, которые разместили свои ценные бумаги на американских или европейских фондовых рынках, а также кампаний, среди партнеров и учредителей которых есть зарубежные организации.

Но, если даже фирма не принадлежит к российскому или иностранному фондовому рынку, крупные кредиторы и банки часто требуют финансовой отчетности согласно с МСФО. Подразделениями зарубежных банков, которые работают на российской территории, практически не делаются исключения относительно этого требования от своей клиентуры. Кроме этого, многими крупными иностранными поставщиками (особенно лизингодателями) как обязательное условие пролонгации и заключения контрактов требуется от своих покупателей из России финансовая отчетность, которая составлена согласно со стандартами МСФО.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.