Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Статьи » Балансировка бюджета
 (голосов: 1)
Перед любой фирмой всегда стоит проблема выбора: приобрести на условиях предоплаты нужные ресурсы по более низким ценам, либо приобрести их по более высокой цене, но воспользоваться отсрочкой платежа. Финансистами аналогичная дилемма решается и во время планирования деятельности компании в целом: бюджет компании будет ориентирован на максимальный уровень рентабельности, или на увеличение ликвидности и денежных потоков.

Практика показывает, что возможна балансировка различных финансовых показателей и составление бюджета, который удовлетворяет все требования владельцев компании и руководства.

Во время составления сбалансированного бюджета осуществляется гармонизация различных финансовых показателей. Эти финансовые показатели управляются при изменении характеристик операционного бюджета. При выполнении этого нельзя пользоваться только показателем рентабельности или только величиной денежного потока: из-за первого в фирме могут произойти кассовые разрывы и постоянный дефицит денег, из-за второго – отсутствие реальной прибыли, когда видимо наличие свободных денежных ресурсов.

Любое принятое финансовое решение тем или иным способом отображается на рентабельности и ликвидности. Рассмотрим ряд критериев, которых следует придерживаться во время балансировки финансовых параметров, а также инструменты проведения этой балансировки.
Критерии балансировки.

Характеристики идеального финансового плана компании должны быть такими:

• бездефицитный бюджет движения денежных ресурсов. Благодаря поступлениям покрываются все выплаты, даже инвестиционные, и погашаются ранее взятые обязательства (займы и кредиты), а также обеспечивается запас ликвидности (для покрытия незапланированных платежей в случае неожиданных задержек поступлений);
• уровень рентабельности собственного капитала должен отвечать требованиям, которые установили собственники бизнеса;
• другие финансовые параметры должны соответствовать целям фирмы. Следует также понимать, что владельцы, пожертвовав ликвидностью и прибылью компании в течение определенного времени, могут занять свободную нишу на рынке и вывести новые продукты. ?? ?? ??


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.