Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Статьи » Источники необходимой информации
 (голосов: 0)

Сведения о величине Р/Е и показателя прибыли на акцию, еженедельно рассчитываемых на основе показателя фактической прибыли, публикуются в Barron's Financial Weekly в разделе Market Laboratory.


Прогнозную величину будущей прибыли можно найти в Интернете при помощи поиска по данной теме. Прогнозы разных аналитиков различаются между собой, так что ни одну цифру нельзя считать окончательной.


Информация о доходности облигаций с рейтингом Ваа по методологии Moody's есть на сайте www.federalreserve.gov/ releases/H15/data.htm. Далее вы прочтете сведения о доходности облигаций с рейтингом Moody's, в том числе о доходности облигаций класса AAA (которые, возможно, вас также заинтересуют).


На верхнем графике изображена динамика индекса Standard & Poor's 500 начиная с 1981 г. До 1980 г. этого фондового индикатора в его сегодняшнем виде не существовало. Замечу в продолжение темы: инвесторы всегда должны быть внимательны к изменениям в параметрах используемых данных, что важно при работе со многими индикаторами фондового рынка, параметры которых меняются на протяжении срока их существования. Так, например, до 1980 г. доходность по акциям зачастую была выше, чем по облигациям, однако ситуация стала меняться на противоположную начиная с 1980 г.


На втором графике показана доходность типичной облигации с рейтингом Ваа по классификации Moody's за вычетом показателя будущей прибыли на акцию по индексу Standard & Poor's 500. 21 декабря 2005 г., например, доходность по облигациям Ваа составляла 6,33%; при этом будущая прибыль на акцию по индексу Standard & Poor's 500 равнялась 6,38%. Таким образом, доходность по облигациям была несколько ниже, чем показатель прибыли на акции. Принимая во внимание более высокий потенциал роста акций, их прибыль на акцию в это время была довольно значительной по сравнению с доходностью облигаций (при относительно высокой стоимости акций). Спред составлял -0,05 (доходность облигаций класса Ваа (6,33) минус показатель будущей прибыли на акцию (6,38)).


График разделен на три сегмента, выявленных на основании исследования, проведенного Ned Davis Research Corporation'.


 Исторически на рынках господствовали ярко выраженные «бычьи» тенденции, когда разница в доходности облигаций с рейтингом Ваа (по классификации Moody's) и показателя будущей прибыли на акцию по индексу Standard & Poor's 500 не превышала 1,8%. Такая ситуация возникала на протяжении 39,7% всего времени с 1981 по 2005 г., при этом рост цен на акции составлял 20,6% в год. (При доходности облигаций, равной 7%, и прибыли на акцию, равной 5,2%, разница составила бы +1,8%.)


 Конъюнктура на фондовом рынке была сравнительно благоприятной, когда разница между доходностью облигаций с рейтингом Ваа (по классификации Moody's) и показателем будущей прибыли на акцию по индексу Standard & Poor's 500 находилась в промежутке от 1,8% до 2,9%. Такие условия сохранялись в течение 34,4% всего времени в период с 1981 по 2005 г., при этом темп роста индекса Standard & Poor's 500 составлял 14,6%.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.