Уважаемые посетители!
Сайт finance-com.ru готовится к глобальному обновлению! Мы делаем всё для того, чтобы Ваши цели были реализованы на нашем портале. Ваша информация в процессе обновления сайта будет сохранена.
[Скрыть]
Курсы валют:<< >>

Кредитно-инвестиционная Биржа » Бизнес идеи » Бизнес идея: Сайт для людей с ограниченным зрением
 (голосов: 1)
В наше время довольно трудно найти незанятую нишу в сфере малого бизнеса. Еще более трудно отыскать такую нишу в интернет- бизнесе, где конкуренция особенно велика. И хотя с технической точки зрения создание сайтов обходится достаточно дешево, а, при желании, даже бесплатно.

Само продвижение сайта, превращение его в коммерческое предприятие, создание на его основе прибыльного бизнеса превращается в задачу, требующую титанических усилий. В самом деле, в силу общедоступности, сайтостроительство в интернете приобретает все более колоссальные масштабы.

Ежесуточно вновь народившиеся сайты-клоны и полуклоны теснят друг друга в выдачах поисковых машин, как поросята подле гигантской виртуальной свиноматки. Идет непрерывная борьба за каждую случайно высвободившуюся «титьку».

Присмотритесь, а стоит ли и вам ввязываться в эту потасовку. Давайте задумаемся, за что развивается борьба.
Что, собственно, здесь «титька»?

А она то, в конечном счете, не всемирная паутина интернета, ни рейтинг в системах поисковых машин. Ею является информация, струящаяся «теплым молочком» через мониторы наших компьютеров, ноутбуков, нетбуков, смартфонов, интернет-коммуникаторов и др.

Струится она в виде изображения, переносимого прямым или отраженным потоком света. Она заливает наши глаза стойким ощущением причастности к событиям в глобальном и постоянно меняющемся мире. Из этого светового пучка мы узнаем, что нам нужно есть, пить, где работать, где отдыхать, с кем жить, кому верить, даже что смотреть и что читать, в общем – что делать.

Мониторы и интернет стали повседневными, жизненно необходимыми, стали основным средством развития цивилизации. И так нам на этом рынке ухватить жар-птицу будет сказочно трудно.

А теперь задумаемся о том, что есть люди, которые в наше с вами время не знают как выглядят окна Windows, как выглядит монитор - знают только наощупь. Благо монитор можно пощупать, и можно сказать, что он теплый. А вот, что на нем изображено??? Сколько таких людей?
В мире около 50 миллионов слепых.

Являются ли они потребителями товаров? Да.

Являются ли они мыслящими людьми, которые хотят узнать о размышлениях и идеях других людей и поделиться в ответ своими думами и чаяниями, нет, не только с родными, соседями, сослуживцами, а так, как мы все привыкли, со всем миром: на блогах, форумах, чатах? Да.

Хотят ли они узнавать новости о событиях в мире не через локальное радио и телевидение, подцензурное всем и вся, с низким качеством передач и косноязычными дикторами? Да.
Что делается для этого?

Вы скажите, что это дело крупных интернет компаний, правительственных и благотворительных организаций. Да, вы правы.

Они делают в этом отношении очень много, это действительно дорогостоящие и масштабные программы. Что же вы можете сделать нового в этом вопросе?

Оказывается, у вас тоже есть возможность помочь гражданам с ограниченными возможностями, при этом сделать неплохой бизнес и удивить мир. Напомним, что речь идет о рынке в 50 миллионов потребителей, лишенных общения с всемирной сетью в привычном для нас понимании.

Вам предлагается создать сайт для слепых людей. При чем сайт полнофункциональный, доступный для всех, коммерчески прибыльный и обладающий всеми достоинствами обычных привычных нам сайтов.

Для начала рассмотрим, что предлагается для решения проблемы на Западе.

В Европе при поддержке властей Евросоюза разработана бесплатная и простая в использовании Интернет-служба для слепых, слабовидящих и людей, страдающих дислексией. Принцип работы этого автоматического Интернет-сервиса, который получил название RoboBraille основан на технологии электронной почты.

Он может переводить любую текстовую информацию на азбуку для слепых или в звуковые файлы. …

Технология Интернет-сервиса проста. Пользователь отправляет текстовый файл в любом известном формате (от документов Word до HTML и XML-файлов). Сервис RoboBraille автоматически переведет текст на азбуку Брайля или создаст из него звуковой файл. Тип перевода и язык будут зависеть от того, на какой адрес послан исходный текст.

Обработанный текстовый документ на азбуке Брайля может быть распечатан на специальном, предназначенным для этого принтере либо выведен на тактильный дисплей. Тактильный дисплей – это подключаемый к компьютеру прибор с выдвижными стерженьками, которые образуют шеститочечные брайлевские буквы.»
Да, сложно и дорого. А всегда ли вы пишите в интернете? Как часто нужно использовать азбуку Брайля? Слепые имеют возможность слушать информацию. Слух заменяет им зрение, обеспечивает всеобъемлющий поток информации о внешнем мире. Слух может стать для них инструментом общения с интернетом.

Понятно, что просто собрать архив новостей в виде звуковых файлов – это самое простое, но не самое удобное решение. Нужно будет прослушивать большой объем звукового потока последовательно, иногда проматывая неинтересные участки.

Это лишь вариант интернет-радио, требует большого расхода трафика и скоростного подключения. По сравнению с обычным интернет-пользователем, слепой пользователем будет действительно человеком с ограниченными возможностями.

Часто ваше общение с сайтом заключается в непрерывном путешествии мышки по экрану от картинки к картинки, от окошка к окошку и кликаньи в нужных местах. Так происходит в нужные места сайта, выбор нужных ответов, регистрация и т.д. и т.п. Таким образом, ваше поведение на сайте обусловлено вашим восприятием пространственной структуры двумерной картинки. Вы сразу находите то, что вам необходимо, игнорируете все ненужное, выбираете только интересующую вас информацию.

Такую же версию сайта очень легко можно создать и для пользователя, выходящего в интернет с помощью слуха.

Вам даже не нужно быть программистом. Все уже доступно в Microsoft. Все компьютерные программы снабжены звуковым сопровождением, существуют специальные программы со звуковыми эффектами окружающего пространства, в продаже есть специальные стереонаушники.

В любой подходящей программе вы можете создать звуковое сопровождение продвижения курсора по экрану. Для неискушенного разработчика это довольно легко сделать, например, в приложении Microsoft Access. Создайте базу данных звуковых файлов.

Создайте HTML-страницу доступа к этой базе. Разместите на экране несколько ячеек, содержащих информационные звуковые файлы. Между ними почти вплотную разместите ориентировочные ячейки. В списке событий для каждой ячейки выберите звуковое сопровождение при наведении курсора на ячейку, при одном клике на ячейку и при двух кликах на ячейку. Звуковые файлы будут храниться в различных таблицах базы данных: таблицах ориентировочного звука, таблицах подтверждающего звука и таблицах, содержащих информационные звуковые ролики.

Для начала создайте ориентировочные звуковые файлы. Это могут быть короткие щелкающие звуки разной тональности. Звук каждой тональности соответствует одной информационной ячейке. Громкость этого щелчка будет указывать на близость информационной ячейки.

В специальных программах по обработке звуковых файлов можно склеить все эти звуки в один файл. Таким образом, при наведении курсора на поле ориентировочной ячейки в наушниках можно услышать периодические щелчки разной громкости и разной тональности.

Для того, чтобы достичь информационной ячейки нужно двигать курсор в сторону увеличения громкости щелчка определенной тональности. При использовании стереонаушников мы получаем эффект двумерной ориентации. Теперь мы можем вообразить некую шахматную доску в пространстве, где определенные интересующие нас ячейки сообщают звуком о своем существовании.
Сайт приобрел пространственные характеристики для слепого человека.

При наведении курсора на информационную ячейку загружается звук в той же тональности, но уже продолжительный. Пользователь, зная, что он достиг интересующей его ячейки, совершает два клика, и загружается информационный звуковой файл.

В результате сайт фактически становится аналогичен видимому для нас сайту. Навыке безошибочной ориентации на таком сайте приходят уже после нескольких тренировок.

Дальше начинаются технические и дизайнерские ньюансы, где разработчик может дать волю своей фантазии. Щелчки можно заменить голосовыми сообщениями с различными звуковыми эффектами: тембр, тональность, многократное эхо. Эффект цвета ячеек можно компенсировать звучанием тихой музыки. Также помните, что у вас трехкнопочная мышь и два стереонаушника, что позволяет создать всевозможные эффекты при управлении событиями на сайте.

Для облегчения загрузки сайта нужно сделать так, чтобы база ориентировочных и подтверждающих звуковых файлов загружалась один раз только при первоначальном открытии сайта, а информационные сайты по мере выбора.

Это существенно сократит трафик. Также для снижения трафика лучше загружать звуковые файлы в формате .rm. Размер каждого звукового ролика сократится как минимум в два раза. При этом понадобится снабдить клиента бесплатным звуковым приложением RealPlayer. Текстовые сообщения легко озвучить с помощью программ-говорилок или с привлечением чтецов на фриланс-биржах.

Как видим затраты для вхождения в такой бизнес минимальны, с использованием бесплатного хостинга понадобится только ваш собственный творческий труд. Зато перспективы огромны: очередь рекламодателей, незанятая ниша на рынке.

На первых порах будет выгодно и вполне реально установить платную подписку на сайт для индивидуальных или даже корпоративных клиентов. Не забывайте, что люди с ограниченными возможностями сильно интегрированы – у них есть специальные общества, спецпредприятия и др.

У вас появляется возможность пригласить сотни, тысячи, миллионы новых неискушенных пользователей интернета. Вы создадите интернет в мире звуков и дадите всемирной паутине неповторимое новое звучание. Вы станете родоначальником новых интернет профессий: звуковые вебдизайнеры, профессиональные чтецы, дизайнеры пространственных звуковых эффектов и др. Сайт может стать стартовой площадкой для раскрутки. В дальнейшем можно переводить многие стационарные программные приложения в дизайн для слепого пользования.

Наверняка пользователями вашего сайта станут и обычные люди. Ведь это очень удобно пользоваться сайтом, не заглядывая в монитор. Идти по улице или ехать в троллейбусе со сложенным ноутбуком. Или даже путешествовать по сайту с использованием двух кнопок сотового телефона, совершенно не обращая внимания на его тусклый крошечный экран.


Внимание! Вы не можете просмотреть скрытую информацию, так как вы не зарегистрированы. Для просмотра контактной информации (либо другой информации, которую пользователь предпочел скрыть от незарегистрированных пользователей) зарегистрируйтесь на сайте.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.